Imprimir

Vistos

TIPOS DE VISTO
 
Visto de Turismo – Este visto é emitido em todas as Embaixadas Tanzanianas e garante ao turista/visitante autorização para entrar ao país através de pontos específicos nas fronteiras, aeroportos e estações portuárias. Caso não exista uma Embaixada da Tanzânia em seu país é possível obter o visto nos pontos específicos nas fronteiras, aeroportos e estações portuárias. O V
Visto de Turismo (Single Entry Visa) tem a validade máxima de 90 dias.
 
Visto de Negócios – Este visto é emitido em casos de estudos de viabilidade, estabelecimento de contatos profissionais e de negócios, e criação dos mecanismos necessários para investimentos. A validade máxima deste visto é de 12 meses. As taxas cobradas pelo visto são determinadas administrativamente, por isso aconselhamentos todos os investidores em potencial a consultarem as autoridades apropriadas antes de preencher formulários para visto.
 
Visto de Múltipla Entrada – Estrangeiros que, por causa de seus negócios ou investimentos, precisam fazer várias visitas a República Unida da Tanzânia estão aptos a este tipo de visto. A validade deste pode variar de um mês até um ano com até 3 (três) entradas no país. As solicitações para o visto de múltipla entrada são normalmente submetidas por contatos locais na Tanzânia em nome dos candidatos. 
 
*** Caso o aplicante a este visto necessite entrar mais que 3 vezes na Tanzânia no espaço de tempo de 12 (doze) meses, a Embaixada/Autoridades Consulares deverão ser comunicadas por escrito pelo contato local da necessidade de autorização especial.
 
Visto Referido – Este visto requer autorização especial ou permissão do Comissário Principal dos Serviços de Imigração em Dar es Salaam ou Comissário de Imigração em Zanzibar. Este tipo de visto é solicitado por indivíduos de determinados países e/ou categorias. Pessoas afetadas por este regulamento podem solicitar informação na representação da Tanzânia exterior mais próxima.
 
Visto de Transito – Este visto é uma permissão para cruzar a Tanzânia de um ponto de entrada a outro e é para pessoas que desejam passar pelo país sem o visitar. O visto tem validade máxima de duas semanas. Não existe nenhum tipo de autorização especial para este visto, exceto o descrito em OBSERVAÇÕES. O visto de transito é emitido somente para pessoas  em posse de bilhete de regresso, dinheiro suficiente para cruzar a Tanzânia e um visto de entrada para o país de destino (ou qualquer prova que arranjos anteriores foram feitos para satisfazer essa obrigação)
 
 
 
 
OBSERVAÇÕES E REQUISITOS PARA VISTO
 
 
1. Formulário devidamente preenchido (PDF);
 
2. Passaporte com validade mínima de 6 meses;
 
3. Duas fotos recentes no tamanho passaporte (5 X 7);

4. Provas do Planos de Viagem (E.x: Itinerário de vôo, Passagens de ida e volta para a República Unida da Tanzânia e comprovantes de reserva em hotel ou outro tipo de acomodação);

5. Prova de Condições Financeiras para viagem a Tanzania/Zanzibar mediante cópia de Extrato Bancário atualizado;

6. Vacina contra a Febre Amarela;

7. Carta indicando os motivos da viagem à Tanzânia. Em caso de viagem a turismo, carta escrita pelo próprio aplicante ao visto, expondo o motivo da viagem. Em caso de viagem a negócios, carta da empresa indicando as razões e atividades da viagem;

8. Taxas;

Visto de Turismo (Single Entry) - R$ 120,00 (cento e vinte reais) - uma única entrada no país no período de até 90 dias (3 meses) - validade de 3 meses á partir da data de emissão;

Visto de Múltipla Entrada (Multiple Entry) - R$ 240,00 (duzentos e quarenta reais) - até três entradas no país no período de até 12 meses (1 ano);

Visto de Transito - R$ 70,00 (setenta reais) - transito na Tanzânia em período máximo de 14 dias;

*** Uma taxa de R$ 40,00 (quarenta reais) é cobrada em TODOS os serviços de visto de urgência. A Embaixada emite estes vistos em até 2 (dois) dias úteis. 

*** Todos os outros vistos são emitidos em até 7 dias úteis.

*** Encorajamos todos os aplicantes a submeterem seus documentos em até 30 dias da viagem a Tanzânia.

9. Formas de Pagamento - Somente dinheiro;

10. Caso não seja possível submeter os documentos para obtenção de visto pessoalmente, encaminhe-os via Sedex ou outra empresa confiável de correios. A postagem de retorno deve ser paga previamente.

Endereço:

Embaixada da República Unida da Tanzânia

SHIS QI 09 Conjunto 16 Casa 20

Brasília

Distrito Federal

CEP: 71.625-160

Brasil

 

Sobre visto - Consequências de não-conformidade referente ao visto. Acesse o link: http://www.thecitizen.co.tz/oped/The-referred-visa--Consequences-of-non-compliance/-/1840568/2262920/-/view/printVersion/-/mimur6/-/index.html.

Autorização dos pais ou responsáveis legais para menores de idade - A solicitação de visto para menores de 18 anos deve vir acompanhada de carta de autorização reconhecida por cartório, devidamente assinada pelos pais ou responsáveis legais aprovando a viagem do menor.

Solicitação de visto para compromissos Profissionais ou de Negócios – A solicitação de visto DEVE vir acompanhada de uma carta convite de contraparte Tanzaniana ou carta de intenções do mesmo pela instituição de envio.

Solicitação de visto para autoridades do Governo Brasileiro - Se em viagem oficial a Tanzânia para evento oficial, por favor, se necessário, encaminhe a Embaixada solicitação para autorização especial.

Solicitação de visto para pesquisa e jornalismo – A solicitação somente será garantida após autorização ao candidato pela COSTECH – Comissão de Ciência e Tecnologia e MAELEZO – Serviços de Informação da Tanzânia, respectivamente.

 

COSTECH
P.O. BOX 4302, Dar es Salaam -Tanzania
Telefone - +255 22 270 0750 /  270 0745
Fax - +255 22 275313

MAELEZO
P.O. BOX 9142, Dar es Salaam -Tanzania
Telefone - + 255 22 211 0585 / 212 2771 / 211 2860,
Fax - +255 22 211 3814 / 211 6474

 

O visto não é obrigatório para cidadãos dos seguintes países:

Botswana, Gâmbia, Gana, Hong Kong, Quênia, Lesoto, Malawi, Malásia, Moçambique, Namíbia, Suazilândia, Uganda, Zâmbia e Zimbabwe.

 

O Visto Referido é obrigatório para cidadãos dos seguintes países:

Afeganistão, Abkházia, Azerbaijão, Bangladesh, Chade, Djibuti, Etiópia, Guiné Equiatorial, Eritreia, Líbano, Mali, Mauritânia, Marrocos, Níger, Palestina, Refugiados e apátridas, Senegal, Somália, Serra Leoa, Tajiquistão, Turquemenistão, Uzbequistão, Cazaquistão , Kyrgyzten e Sri Lanka.

 

Vacinas

  • Recomendamos a vacinação contra cólera e malária.
  • A vacinação contra a Febre Amarela é obrigatória para TODAS as pessoas residentes em regiões/países onde a Febre Amarela é endêmica.
  • Todos os indivíduos em trânsito por mais de 12 horas e/ou tiverem que deixar as dependências imediatas do aeroporto em uma área endêmica para a Febre Amarela DEVEM ser vacinados.
  • Todos os indivíduos vindos de regiões endêmicas para a Febre Amarela, em trânsito por ar, mar e terra, DEVEM ser vacinados.

 

Licenças e Certificados para Transporte de Animais – São obrigatórias para todos os animais domésticos em trânsito para a Tanzânia.

 

Aos demais tipos de visto e autorizações é necessário que entre em contato com a Embaixada através de e-mail ou documento oficial, se necessário.

Links Úteis

Visualize nossas sugestões de sites na Internet para páginas do Governo Tanzaniano e outros meios de comunicação (Televisão, Jornal, Rádio).

Notícias

Clique aqui para se informar dos últimos eventos na Embaixada da República Unida da Tanzânia em Brasília.

Registro de Tanzanianos

Bonyeza hapa, kama ni mtanzania unayeishi kati ya nchi za uwakilishi wa ubalosi huu.

Fale Conosco

Utilize este meio para falar com a Embaixada da Tanzânia para resolver assuntos consulares e solicitar material para divulgação da Tanzânia.